健康簡單的燕麥香蕉蛋糕

image1 (17)

好久沒有做低卡甜點了!! 最近因為懷孕過了害喜期,所以常常會很想吃些零食甜點,但是孕妹在懷孕期間實在是沒有辦法多吃多動… 因為懷孕能做的運動有限,尤其是較能消耗醣類與脂肪的有氧運動也不能做太久、強度太高,唯一一條路就是飲食控制要做好….. 也就是說,沒有什麼可以亂亂吃的扣打了啦 (哭)),所以最近又開始重回研究低卡甜點的懷抱。今天想分享的一樣是香蕉燕麥蛋糕,雖然這個組合我已經寫過兩次食譜,不過前兩次食譜的材料有網友跟我反應在台灣部太容易買到,像是無糖希臘優格、蛋白粉等等的,好像不是普遍大家容易買到的食材,所以這是我把食譜改良了一下,所需的材料更少、做法更簡單! 而且一樣是低卡,一整條長型蛋糕約1400卡,切成10片,一片才140卡! (拍拍手)) ,快來看看怎麼做吧

所需材料:
1. 2 又 1/2 杯燕麥
2. 蜂蜜兩大匙
3. 泡打粉 2 茶匙
4. 全蛋4顆
5. 香蕉2根
6. 一茶匙香草精(可放可不放)
7. 1-2茶匙肉桂粉(可放可不放)
8. 1/2 杯水
9. 鹽少許一小搓

**以上的杯量與茶匙是這種烘培用的小量杯唷

做法:

1. 烤箱先轉到175度C,或350度F預熱15分鐘
2. 將”所有材料”放到果汁機裡面打1分鐘,打完會稠稠黏黏得像這樣

image3

3. 到入烤模,灑上一些燕麥在上面裝飾,放入烤箱

image2

4. 等待50分鐘至一小時,不確定有沒有熟的話,可以拿一根竹籤插到蛋糕中間拿出來,看看竹籤是不是濕濕黏黏的,如果是乾乾的,就代表烤好囉!

—-就這樣 (挖鼻孔) —-

是不是簡單的誇張! 超適合我這種懷孕變笨又變懶的孕妹的啊! 根本不做就對不起自己一樣,不僅超簡單又方便,而且還很健康好吃,不是我愛寫香蕉驗麥的食譜,是眞的這兩個材料的組合眞的很無敵欸~

下面給大家一些小提醒:

  1.  因為這蛋糕沒有加油,所以要鋪上烤紙在烤模中,烤出來以後才會好脫模喔
  2. 蛋糕表面除了灑燕麥在上頭裝飾之外,也可以拍一些香蕉片,烤出來的樣子也是很可愛
  3. 因為這款蛋糕裡沒有油脂,如果想要補充一些營養脂肪的話,可以在果汁機攪拌好所有材料後,加入一些無調味堅果伴入麵糊中

ps.因為這蛋糕太簡單了…做好的速度實在太快,導致我一直到烤完吃了以後才想到要拍照寫食譜Orz, 所以這篇食譜的照片有點少請見諒 (笑))

這款極簡極簡極簡單(太簡單了所以說好多次XD)的蛋糕不僅超簡單,重要的是由燕麥低GI優質澱粉做的,內含纖維質,再配上香蕉的纖維質與營養,一個早上吃兩片也不過才280卡,再加上一顆水煮蛋或是豆漿就是營養很均衡又充足的早餐了~ 方便美味又健康,大家快來試試看吧🙂

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s