低GI、無油、無糖的燕麥小餅乾

image8
炎炎夏天,有時候真的會覺得吃點甜食可以感覺清爽有活力些,但是便利商店裡賣的餅乾、糖果,根本就是害死人不償命… 隨便抓幾個來吃就不知不覺破300卡,而且還會越吃越想吃停不下來!甜食說真的實在是很危險的食物啊~
正在健身減肥的人到底要怎麼生存啊(摀臉大哭) 不要緊,只要動動腦,將麵粉用燕麥取代,將糖用香蕉取代,犧牲一點酥脆的口感不要放油,為了能夠又瘦又可以吃甜食,這樣已經夠滿足了!
最近的生活比較忙碌,所以試了這款超快速的又健康點單的小點心,只需要三個材料就可以完成!不大不小的一塊餅乾,大約只有20大卡,而且不是精緻澱粉,不加油、不加糖,所以吃了不會讓血糖上升很快,讓妳過沒多久又想要再吃甜食、比較不用擔心會一不小心控制不住,就攝取過多的醣類。

材料(約20-25片餅乾)

image1 (2)

燕麥 1 杯
中型香蕉 2 根
葡萄乾 少許 約20g

材料就這三樣而已!

做法

1. 烤箱預熱180度c 或 350度F
2. 將燕麥倒入容器中
3. 香蕉剝皮(因為步驟太少所以硬要寫出這一步XDD)
4. 將香蕉置入燕麥容器中攪拌均勻
image2 (1)
5. 灑入葡萄乾後拌勻
image5
6. 用小湯匙將餅乾糊在烤盤上塑成餅乾的形狀
image7
7. 放入烤箱中,約莫15分鐘後即可出爐!

image9

小秘訣

1. 一般的餅乾因為加了很多奶油,所以會讓餅乾酥酥脆脆的,這款餅乾因為無油,所以吃起來比較偏軟,但是香味一樣很棒!如果想要吃口感硬一點的,可以烤稍微久一點喔。
2. 烤盤記得要鋪上烘培紙,或是可以塗少許代替,但熱量會高一些
3. 不喜歡葡萄乾,也可以用蔓越莓乾,或是小顆的巧克力取代,但同樣不要放太多,避免糖份過高

熱量計算

香蕉 2 根 約210卡
燕麥1杯 約280卡
葡萄乾20g 約65卡

總共 510 卡,一片約 20.4 卡!

image10

燕麥是很健康的食物,除了屬於低GI澱粉之外,更可以降低壞膽固醇,而且膳食纖維豐富,容易有飽足感,並且能幫助腸胃蠕動,很多人會害怕燕麥的味道,經過這樣的做法,不僅拿起來方便,吃起來也比單吃燕麥糊有趣多了🙂 也喜歡做健康甜點的妳趕快試試看吧!

3 thoughts on “低GI、無油、無糖的燕麥小餅乾

  1. Pingback: 低GI、無油、無糖的燕麥小餅乾 | SELF+ 健人誌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s