運動時一定要穿運動內衣嗎?

thumb_IMG_2905_1024

應該很多女孩們都會有這個疑問:運動一定要穿運動內衣嗎?尤其是胸部沒有很大的女生,可能會覺得把錢花在準備穿著它大噴汗的衣物上蠻浪費錢…. 到底穿運動內衣有什麼重要?

真的很重要😠

當你在運動的時候,免不了會有各種跳耀、趴下、平躺、伸展等等各種動作,這些時候不論是胸部大或是小的女生,都很有可能產生因為胸部沒有良好的支撐而讓胸部受傷的風險。 

我們的乳房、乳腺,是由「乳房懸韌帶」的組織纖維把乳腺固定在胸壁上、對乳房起固定和支持作用,使我們站立时乳房不致下垂。這個韌帶對我們女生來說非常重要,當罹患乳房癌時,乳房懸韌帶可能會因爲腫侵犯,導致韌帶萎縮,出現乳房像橘子皮一樣凹陷,所以這個乳房懸韌帶對維持胸型和保護胸部非常重要!

當你在做激烈運動的時候,很有可能會因為胸部的支撐度不夠而傷害到我們的乳房懸韌帶,所以這個時候,運動內衣就佔了很重要的角色。

運動內衣雖然沒有鋼圈,但是它會扎扎實實的把乳房們包覆住,而且挖背背心式的設計,不會讓胸部像一般內衣那樣,只被細細兩條肩帶掐著肩膀做支撐,讓你跳動、翻滾、平躺、趴下都能有全面的保護不讓胸部亂走位而傷害到韌帶。

另外一點就是,穿著一般內衣運動真的好不舒服! 以前我覺得買運動衣真的很浪費錢,我寧願把錢拿來買洋裝,所以運動時都穿一般內衣,不僅吸汗散熱效果不好,支撐度不夠也容易引起背痛,而且側乳還會時不時的被鋼圈壓迫,不然就是運動到一半肩帶滑落或勾釦鬆了,也常會因為支撐度不夠,讓我運動到一半就調來調去的 so annoying,最後乾脆不運動了看電視去😅

IMG_0831

開始穿運動內衣以後才知道真的有穿有差,而且差很多耶! 其實一開始只是想說穿的專業一點好像比較有動力運動 (膚淺)) 沒想到穿了以後,還真的能比較專心的運動了!(可見女人多辛苦..)

建議挑選運動內衣的時候最好能夠先試穿,因為運動內衣大多沒有分罩杯只有分尺寸,但是太大件又可能會讓下胸圍無法合身,太小件也可能會太壓迫肩膀不舒服,所以挑選一件適合的運動內衣是很重要的!

IMG_0548

運動內衣那麼重要,那平時該如何保養她呢? 因為運動完時,內衣上一定吸了很多汗,所以越快洗起來越好,放兩三天跟其他衣服一起洗的話,酸性的汗漬會影響顏色還有材質,很快就會穿壞淘汰了。我的秘訣是運動完去洗澡時,直接把運動內衣一起帶到浴室清洗,可以在浴室放一小罐對皮膚溫和的冷洗精,洗澡的時候順手將運動內衣手洗起來晾乾,這樣不僅乾淨衛生,更能有效的增長運動內衣的壽命唷!

打了這麼多,又想買新的運動內衣了😅

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s