沒時間運動的時候可以做的運動

今 天在公司開會開的比較晚,沒躲過塞車潮害我晚了一個多小時才到家 本來想要好好的邊看韓劇邊慢跑半小時、拉拉筋再練個臀腿訓練,但是到家時候已經幾乎快到煮晚餐時間了唉唉唉…. (咦 怎麼口氣像個職業婦女一樣無奈這樣) 所以今天選擇做的運動是最近幾年很流行的VIIT多變強度間歇訓練(有沒有聽起來就很猛),可以在短時間內消耗掉大量脂肪!

VIIT主要是透過一段衝刺爆發式運動,達到耗氧最大值之後,再一段切換到強度低的運動,再切換到衝刺模式的循環大約15-20分鐘。這種運動方式最划算的地方(歐巴桑愛斤斤計較的意思) ,就是在停止運動後還能繼續消耗氧氣燃燒脂肪唷!

任何一種運動都可以套用VIIT,像例如騎腳踏車,你可以先發狠像被追殺那樣衝刺一段 (逃命),然後再悠哉賞花騎一段 (悠哉),再換到追殺模式循環15-20分鐘。

今天我的做法是跑跑步機,按到8mph跑30秒,再切到3mph快走30秒,循環15次剛好15分鐘。跑完後拉筋時都還在持續飆汗 (跑完步要記得拉筋,才不容易有氣節或是線條不好看)。

VIIT&拉筋結束之後我做了一連串的腹肌訓練,大致上是參考這組:

做完腹肌酸酸的感覺很棒(酸酸的就是肌肉充血要撕裂長肉囉!),趁勝追擊再做50下深蹲加重量。深蹲的要點是盡量蹲到大腿與膝蓋垂直的深度,核心腹肌、背肌收緊,屁股往外翹出去,膝蓋不超過角尖、挺胸。深蹲可以鍛鍊到大腿後側前側還有整個臀肌外加下背肌(我都叫他油條背)也是很划算的運動對吧!

 結束這半小時到45分鐘的運動就煮飯去了~

One thought on “沒時間運動的時候可以做的運動

  1. Pingback: 你一直瘦不下來的10個原因 10 Reasons You Are Not Losing Fat | Stay Fit With Mi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s